CRM 整合 - Well Develop
Email: support@welldevelop.com.hk, Tel: +852.26222199

密切跟進

當你的業務不斷發展,客戶數目越來越多時,前線的銷售人員及客戶服務員同時要跟進的個案越來越多。無論是銷售人員、客戶服務員或是管理人員,很容易就會發現應接不暇,更有時會顧此失頗,因此必須要透過客戶關係管理系統 CRM 進行個案監察及跟進,並跟據各個案的先後緩急作適當的管理。

判斷成數

由於每一個查詢或銷售個案做成生意的機會不一樣,因此需要按著生意額大小,成功機會率等不同的因素,調配人力資源作售前服務。管理人員可以適當的時候提升支援級別,讓銷售人員能夠成功地爭取到生意,反之,如果發現因為個別因素,導致該筆生意的成功機會率低時,可以減少投放資源在售前服務。

分派工作

為了提升公司的整體效益,管理人員需要按銷售或服務個案的工作量,平均地分配工作給予銷售人員或客戶服務員,CRM 可以讓管理人員準確地監察銷售或客服務人員負責的個案數目,作最佳的人力資源分配。

協作指導

當前線銷售人員或客戶服務員將客戶的查詢或對話輸入 CRM 裡面,管理人員可以透過 CRM 進行協助,甚至提供建議使前線的銷售人員或服務員能夠作最好的回應,以爭取到客戶的訂單。

監察客源

由客戶最初聯絡公司的那一刻起, CRM 就記錄客戶來源、成功機會率、以及行業等資料,方便市場推廣人員通過資料的分析,了解客戶來源的變化,以便適時地調配推廣資源,使公司可以找到更多的生意機會。

銷售預測

管理人員可以透過CRM裏面的查詢,及成為客戶的數據,預測未來的銷售情況,及時作出調整廣告資源,

客戶資料

客戶資料經常被儲存在不同的地方, 沒有人能夠完整地、隨時提取客戶的資料,導致客戶跟進上的延誤及錯失,影響了客戶服務的質素。同時,由於在不同的時期,該客戶需要由不同的部門進行跟進,客戶資料未能完整地傳遞,以致降低了效率。CRM 能幫助你統一管理,當客戶聯絡公司時,同事可以用不同的關鍵資訊例如電話、電郵 、英文名、網址或任何客戶提及資訊找到完整的客戶資料。

文件儲存

CRM系統還可以儲存報價單、發票和有關的効件,給所有需要聯絡的客戶資料人員參考。客戶服務員和項目經理都能夠籨CRM系統裡面提取和檢視公司與該客戶的銷售內容及條款,這樣可以省卻許多找資料,及重覆複述客戶的有關資訊給各部門的人員。

提示提醒

銷售人員或服務員可以透過CRM裏面的活動或事件提醒機制設定提示,例如開會後要作的跟進工作,待回覆的查詢,待解決的問題, 預準報價單,待客戶付款等等,以便銷售人員或客服人員不會遺漏須及時跟進的事項。

統計報告

你能夠在 CRM 系統來提取各種你需要的報告,使你知道公司整體及個別範籌的表現, 例如你可以即檢視過去的一個月, 一季或一年銷售情況及已達成那些生意,銷售的趨勢,客戶的來源,潛在客戶甚至預測未來一個月或一季的銷售情況等,了解了這些數據後,你可以調整你的目標,或推廣投入以修正業務方向,推出促銷活動,以確保公司的未來的收入穩定。你可以透過回顧生意的達成率,客戶來源等,分析不同的推廣方式的效率。有了CRM系統,你不需要再憑直覺決定資源該如何投入,因為在 CRM 統裡面你能準確地看到各渠道銷售人員甚至廣告投入帶來的客戶來源等重要統計資料。

結合網站

CRM 結合網站, 可以始於查詢的階段,主管可以將收到的查詢十分方便地分派給團隊成員跟進,同時可以看到跟進的情況。如有需要時,更可以通過留言指導負責同事如何更好地跟進客戶。

追蹤歷史

如果你想馬上檢視過去客戶與公司的接觸及通訊的內容,CRM 客戶關係系統就可以幫你很方便地追查在過去與客戶溝通以及工作的進度,公司員工能清楚客戶的進度不但會令到客戶感到滿意,而且可以留住客戶,銷售人員更可以發現新的銷售機會。同時CRM內的工作提示、日曆活動、附件、等功能。

狀況檢視

每一次當你的銷售人員或客戶服務員聯絡客戶之後,必須在 CRM 系統來進行更新,並且記下是以什麼方式聯絡客戶: 例如電郵,電話或用其他方式聯絡。 你可以一目瞭然地知道哪客戶做成生意的機會大,哪個客戶應該多些聯絡,哪個客戶要投資多些時間爭取他的生意。

Call Now Button